Чёрный маклер

Евгений Непогодов
Лай собак, людские крики,
Чёрный дым изъел лицо,
Под огнём горит Великий,
Зажимает зверь кольцо.
Вышел из иного мира
Сеятель иных идей
Легионов от кумира
Средь таких как он зверей.
То не правый, то не левый,
Центр железного креста,
Ненасытен кровью первой
Благородного Христа.
Он живёт одним лишь криком:
Фас! а дальше хоть потоп,
Прикрываясь чистым ликом
Хитрых пакостных котов.
Ночь вокруг — его сознанье,
Свет вокруг — его болезнь,
Чёрный маклер увяданья
Распустил по миру плесень.
Этот лай с экранов плоских
На глаза навёл бельмо,
А была когда-то горстка
Голливудского кино.