Ночной путник

Анастасия Корди
Чёрное небо, пустынные улицы.
Холодно, мрачно, лишь свет от луны
Вьётся дорожкой среди этой тьмы.
Звезды на небе уже не красуются.

Путник, уставший, идет по тропинке,
Ищет приюта бродяжка – душа.
Обиды и беды в себе заглушал,
Не проронил он ещё не слезинки.

Молча, идущий, закрыт в своем мире,
Ночи соратник и ветру он друг.
Я узнаю себя в путнике вдруг.
Сражаясь с собой в бесконечном турнире.