А ведь вчера ещё я был живым...

Караулов Андрей
Чеканят шаг. Обход. Без происшествий.
Кого-то вывели во двор.
На 10 лет без права переписки.
Всем хорошо известный приговор.

-Я не хотел бы быть на этом месте.
-Чего хотел бы?
-На желания плевать.Я здесь ведь
без суда и следствий.
Меня отпустят, нужно просто ждать!

-За что?
-Не знаю сам, не доводили...
-Сосед наверно сдал? Слизняк!
-Семья?
-Не знаю! Лишь бы не убили...Вернусь?
-Навряд ли, ты народа враг.

-Какой я враг, которого народа?
Чем виноват?
-Твой дед в войну
За белого сражался командира?
-Не понимаю...Это здесь к чему?

Стена. Щелчки затворов. Тихо стало.
Удар сердец. Да я здесь не один...
Молюсь. Прошу. Увы..Не миновало!
А ведь вчера
          ещё я
              был живым...