Прогадали

Выпускник Девятой Средней
"...Ну, погадай, ну, погадай,
Соврешь - не очень-то обяжешь!..."
     В. Малежик.

Не скажу, что смешно, не скажу, чтобы жалко,-
Если так получилось, признаюсь уже я -
На меня посмотрела однажды гадалка,
Иль, как модно сейчас называть, ворожея.
Оглядела всего испытующим взглядом,
Посмотрела в глаза, головой покивала
И подруге своей, что была тут же рядом,
Как я понял, меня все ж рекомендовала.
А потом, как я позже узнал про детали,
Или все было белыми нитками шито,
Но от той, с кем довольно давно мы расстались,
На меня все же установила защиту
От ее посягательств на тело и душу,
От попыток обратно вернуть, как потери.
Только мне почему-то не хочется слушать,
Только мне почему-то не хочется верить...
Я еще постараюсь быть этого выше,
И сомнений пока что не вижу во взгляде,
 И в словах я сомнений пока что не слышу,
Только знаю: тобою я просто украден...