Это Путин виноват...

Светлана Аль-Хальди
Вдруг   Обама  громко  пукнул,
Это  Путин  виноват,
А  в  сарае  кто – то  хрюкнул,
Там  разведчиков  отряд…

А  у  Меркель  на   штанишках
Бац!  Вдруг  лопнула  резинка,
Ай  да, Вова, шалунишка…
Собирается  картинка…

Гром  и  молния   на  небе,
Это  Путин  виноват,
Мыши  в  тыквенной  карете,
Вот  разведческий  отряд…

Вдруг  в  глубинке  украинской
Покосился  в  ряд  штакетник,
Это  Путин  палкой  длинной
Дотянулся  как   ракетник…

А  у   мальчика  Миколы
Вдруг  скрутило  весь  живот,
Это  Путин  в  огороды
Понасыпал  яд  для  рвот…

А  у  Шарика, собаки
Шерсть  клочками, словно  пух,
Это  Путин  облачками
Продвигается  на  юг…

У  соседа  дяди   Пети
Кур  не   стало  на  две  трети,
Кто – то  их  украл  на  мясо,
От  кремлёвская  зараза…

Урожай   исчез   с  полей,
Это  дело  москалей,
Пробрались  они  во  тьме,
Увезли  всё  на  осле…

А  сегодня  на  экране
Есть  угроза, ураган,
Это  Путин  на  диване
Грозно  гладит  свой  наган…

Ой, смеяться  или  плакать
И  чем  дальше, тем  глупей,
Люди  могут  просто  квакать,
Лягушатник  новостей…

Вас  прошу, скорей  очнитесь,
Разберитесь  до  конца,
Если  надо, то  прогнитесь
Под  седого  мудреца…

Нас  хотят  стравить  навечно,
Словно  свору  злых  собак,
А  состав  пустить  по  встречной,
Тот  погибнет, кто  слабак…

Разве  может  умный   гений
Свою  Родину  предать,
Вы  очнитесь  от  сомнений,
Чтоб  всё  разумом  понять…

Потихоньку,  помаленьку
Начинать  включать  мозги,
Набирать  воды  как  в  лейку,
Поливать  с   добром  ростки…

Негатив  плохая  штука,
Лишний  мусор  для  души,
Правда – целая  наука,
Мысли  ценные  в  тиши…