Отпустите

Герман Волга
Вот я кровь от строчки вытер
(я не звал, пришла сама).
Отпустите меня в Питер, 
Он не даст сойти с ума.


Здесь не тот простор расстелен,
горизонт в зрачке не сжать.
Отпустите, в самом деле,
отпустите подышать.

Мне и небо здесь облезло.
К этим…к этому… - к врачу
отпустите. По болезни.
Отпустите – заплачу.

Здесь, с глухим пространством споря,
проборматываю вслух:
«Почему не пахнет морем?
Почему здесь дождик сух?...»

Только ветер издалека –
не обнять, не пригубить.
Отпустите человека,
отпустите долюбить.

Я дурацкую, коровью
разобью по рельсам прыть - 
петербургский кофе с кровью
в декабре  из неба пить.