Луч в капкане

Светлана Моисеева 5
Луч солнца угодил в капкан:
Пока друзья резвились,
Он спрятался от них в тюльпан,
А лепестки - закрылись.

И мягко светится цветок
Нездешним чудо-светом -
Горит на грядке ночничок
До самого рассвета.

А утром дрогнут лепестки -
Тюльпан глаза откроет,
И луч, озябший от тоски,
В родное небо взмоет.