Старый шкаф

Крапива Милая
Деревянные вешалки в старом шкафу
Сиротливо ссутулили грустные плечи,
Паутины узор вышит в пыльном углу,
И играет распахнутой дверкою ветер.

А когда-то в нем жил аметистовый кот,
И от платьев цветных было кителю тесно.
Помнит зеркала лик довоенный фокстрот,
Как ждала в сорок пятом солдата невеста...

А потом поколений сменился черед -
Ордена, ползунки, в портмоне похоронка,
В антресолях на полке он вечность берег,
Только мало сегодня от этого толка...

Старый дом, наклонившись к земле головой,
Одиноко грустит о своем на рассвете.
И невеста давно стала скорбной вдовой,
И разъехались по свету взрослые дети.