куда ни поверни

Симпатичная Училка
куда ни поверни – нет пустоты,
везде тропа – сквозь горы, средь равнины,
там людный путь пылится , тут – пустынный
нащупывает стёртые следы.
нас хлебом не корми – дай новизны,
несхваченных сюжетов, белых пятен,
но мельница привычных восприятий
без пауз мелет выдумки и сны.
и там, где нет нехоженых дорог,
где повторимо каждое событье,
незримые, скрываются открытья,
ища того, кто б их увидеть мог.