Картина без строк

Елисей Сыроватский
Художник гуашью вновь чувства
В картине покажет своей,
Чтоб стало народным искусство
С душевною новью Идей.

Но пусть карандаш пробежится
По площади белой холстов
Чтоб в контурах каждую птицу
С букетами видеть цветов.

Чтоб славить природные блики,
На фоне простор травяных,
Пейзаж от любви многоликий
Любимых и самых родных.

Вальсируют тополь с березой
Ветвями, целуясь, шурша,
И жаждет с гуашеской прозой
Зеленых поздравить душа.