Мечта о брате

Владимир Привалко
Ну что ж, такая, значит, доля.
С кем ни братался я и где :
С царями - прямо на престоле,
С друзьями - в странствиях, везде.

Дорогу любишь ? Будь мне братом !
О, как бывал я брату рад !
Как ювелир - своим каратам.
Как мачте с парусом - пират.

Мне так недоставало брата,
Когда бродяжил по Руси,
Как флангам - конницы Мюрата,
Как матушке-земле - оси.

Любя сестру, мечтал не ради
Корысти - ради добрых дел ! -
О старшем или младшем брате,
Что в сказках на печи сидел.

***