ода ночному бдению

Марк Благой
I

Пережив абсолютно не значимый день
и в такой же входя , но в новый ,
я сижу — не отбрасывая свою тень —
сытый и не довольный.

I,5

За окном зарождается медленно свет ,
почтить не успел его память ,
нового дня — самый яркий куплет —
природа поет на память...

II

Мне „сегодня“ осталось дожить одному
и сегодня же снова вернуться
чтоб продолжился дальше сон на яву ,
сколько ему тянуться ?

II,5

Для меня это всё — тавтология дней ,
что второй из недели , что третий ,
равносильно не равен он ничему , ни-
чему в целом белом свете !

III