Я опять выхожу на подмостки

Андрей Цуприк-Шатохин
Я опять выхожу на подмостки,
Вновь софиты мне слепят глаза
И в тени декораций громоздких
Даже слово робею сказать...

Я стою перед зрителем словно
Перед ликом святым в тишине...
Свою роль изучил я дословно,
Лишь осталось сыграть её мне...

Вновь прожить, снова маску примерить,
То печальный, то радостный взгляд
Так порой нелегко, но поверить
Должен в магию чувств каждый ряд

От партЕра до самой галёрки,
Про слащавый буфет позабыв...
Вновь овации слышу в гримёрке,
Это лавры актёрской судьбы...

У театра теснятся подростки,
Намекая на лишний билет...
Я не зря выхожу на подмостки
И не зря зажигается свет!