Картошка с молочком

Павел Еготинцев
Легкий пар над картошечкой жареной -
Изнывают - петрушка, лучок,
Светлых чувств разгорается зарево
И шарманку терзает сверчок.

Легкий ужин приправлен колбаскою,
До утра - далеко-далеко,
Взгляд манит неприкрытою ласкою
В трехлитровом ковше молочко...

Эти запахи жаждут мгновения,
Чтоб добавил я к ним разносол...
Ах, оставьте вы стихотворения,
Недосуг!.. Приглашаю за стол.