Небосвода радужные...

Наталья Пирогова-Верес
Небосвода радужные краски
В свете угасающей зари
Нам дарили чистоту и ласки,
Зажигали огоньками глазки,
Разноцветье лета оживив...

Вдруг, какой-то вредный оборванец,
Вылезший из слякотной дыры,
Проволок свой грязно-серый ранец
Прямо через прелести зари!

Та,стараясь поскорей отмыться,
Распустила косы в синеве,
Капель солнца яркие крупицы
Рассыпались в луговой траве...
2010