Вот такие творятся дела

Ирина Мороз 2
Мы  с Алёшей пошли на концерт.
Он в антракте купил бутерброд.
Я качнулась случайно, и вот–
полетел бутерброд на паркет.

В этот миг незнакомый брюнет
протянул мне печенье «Буше».
Что-то вдруг задрожало в душе.
Мы кивнули синхронно. – Привет!

Я бы с ним, хоть куда, хоть куда...
Признаюсь, безотказна я с ним.
Позовёт он – скажу ему – да!
Кучу деток мы с ним наплодим.

Ну а мама мне пальцем грозит,
позабыла, как в девках была.
Говорит, что ночами не спит.
Вот такие творятся дела.

По рожденью Абраша туркмен.
По фамилии – Зелькиндер - Блох…
И собою он вовсе неплох,
хоть и  не синеглазый  шатен.

А мамаша заладила:–Ой!
Ну, зачем тебе Зелькендер-Блох?
Может, Лёшка Васильев и лох
часто пьяный, но всё-таки свой.

Слишком много бессонных ночей,
Ещё больше ненужных хлопот.
Лучше было остаться ничьей,
Не ронять на паркет бутерброд.