Нудная энциклопедия 1

Светлана Незабудкина
Начинаю писать "Энциклопедию", в которой будет речь о том, что мы делаем ежедневно,даже не замечая.Или не делаем.)
В самом начале оговорюсь,здесь собран просто мой опыт или мои жизненные наблюдения.
Читайте и ,при необходимости, пользуйтесь))
Как и многие энциклопедии моя  будет поделена на разделы.
Итак раздел первый:

КУХНЯ.
****
1.Общее правило:каждой вещи -своё место.
  -таким образом экономится время и нервы.Когда всё лежит на своих местах не нужно искать.И всегда порядок.И верно это в любом случае не зависимо от того,много или мало места на кухне.
2.Мыть посуду лучше сразу.
  -её всё равно мыть,но когда она "ждёт" остатки пищи засыхают или даже портятся.И тогда нужно мыть дольше,да и брать в руки неприятно.
3.Холодильник 1 раз в месяц нужно обтирать тряпочкой с содой,а потом чистой тряпочкой.
  -мы то,что мы потребляем.Или свежая еда - залог здоровья.В холодильнике нельзя держать фрукты ,как и любые другие продукты "просто так".От еды остаются невидимые следы,которые являются рассадником бактерий и микробов.Если еда хранится в посуде,то не оставляет следов и на том месте,где лежал лимон через время не будет морковки ,а потом сыра или сосиски.Если раз в месяц протирать холодильник,то одновременно проводится ревизия еды.И залежалые остатки пищи выбрасываются.
4.Посуда.
  -одновременно лучше не пользоваться большим количеством посуды.Тогда всегда есть посуда,которую можно "спрятать" и взять "новую".Это создаёт эффект радости от обновления.Бывает посуда "для гостей",которой лучше не пользоваться в повседневной жизни.Тогда она всегда будет очень чистой и целой))
  -тряпку или мочалку для посуды никогда не оставляют мокрой.И не бросают в раковине.От сырости заводится плесень.Мочалку нужно менять почаще,а тряпочки лучше иметь 2 и попеременно стирать их.
  -раковина всегда должна быть чистой.Остатки еды с тарелок лучше выбрасывать до того,как они попадают в мойку.Тогда не нужно их собирать потом по раковине или чистить слив.
  - полезнее пользоваться для мытья посуды жидким мылом,чем средством для посуды.( это утверждают с экранов телевизора,склонна верить,потому что мыло произведено для кожи рук -значит более щадящее средство).И нужно очень тщательно полоскать .
  -нельзя держать посуду на полу.Это правило должно стать нормой жизни.Зачем вам миллионы бактерий с обуви ,ног внутри вас?
5.Пол.
  - кухня -это то место,где нужно ежедневно приводить в порядок пол.Мыть,подметать или пылесосить - выбор за вами.Автор этой нудности предпочитает мыть)Всегда можно попить чай в уютном месте,если на кухне чисто.
6.Общие правила гигиены.(Ну как-то так.)
  -мыть руки ПОЛЕЗНО.Если сам к этому привык,то и детки будут чистюлями.

ВЫВОД:
  ЧИСТАЯ КУХНЯ -УЮТНАЯ КУХНЯ.


ДАЛЬШЕ БУДЕТ)