Смирительных рубах не надевают

Гал Аник
Смирительных рубах не надевают,
Но ханжеством обуздывают страсть.
Двух слёз-близняшек влёт не убивают,
Но и Эдем на землю не украсть...

Мы знаем, нет стихов универсальных,
А были бы, зачем тогда страдать
От искуса любви и грёз обвальных?
Не проще ли болванкой обладать?


Это редакция предыдущего - убрала его.