Когда вокруг тебя песок, Пустыни - мрачной, молчал

Владимир Свердлов
Когда вокруг тебя песок
Пустыни - мрачной, молчаливой,
Тяжёлый и изменный рок
Галопом скачет, вея гривой

К другим далёким берегам,
Что красивее и богаче -
Не ожидай, что ты обман
Не встретишь так или иначе.

Не ожидай - к тебе придут
И руку помощи протянут,
Не ожидай, что вспомнят вдруг,
Хоть словом добрым раз помянут.

Не ожидай. К чему слова?
И в деле тоже толку мало.
В ночи нож в спину - вот дела
Судьба в суму что набросала.

Открыл суму - там старый хлам -
"Где Авель?", "Ты, Брут!", "Ведь безбожно!"
Воздастся, думал по-делам?
Иди, иди! Но осторожно!

Иди, не оступись, смотри -
Один ты в поле, скорбный воин.
Мир пошатнулся изнутри -
Вокруг лишь тьма, да ветер воет.