Ночные окна

Светлана Цупикова
Смотришь,к ночи засыпает город,
Спит посёлок,улица и дом.
Каждый житель стар он или молод
В мир выходит собственным окном.

Вот оно,намытое большое
Приглашает звёзды погостить.
Сердце у хозяина такое,
Как окно - готов его открыть.

Это очень долго ночью светит
От настольной лампы огоньком.
Кто-то там читает или чертит,
Припивая крепким кофейком.

А под крышей за тяжёлой шторой
Тусклый свет от восковой свечи.
Сын,что был для матери опорой,
На скамье лежал в глухой ночи.

Там напротив свадьба под гармошку.
" Горько,горько "- требует народ.
Пусть искрятся радостью окошки
И за каждым счастье пусть живёт.

                12.05.2014 г.