Дерево детства

Адольф Зиганиди
 Кружил на Морской платан
  Над детством моим ветвями,
  И здесь был когда-то сдан
  Вступительный в жизнь экзамен.
  Вплывал в окно аромат
  Гроздей голубых глициний,
  Под вечер сгорал закат
  На стёклах в большой витрине.
  Потом приходила ночь
  И небом сияла звёздным,
  А в люльке сопела дочь,
  И сон наступал мой поздно.
  Ворчала в тоске волна,
  Общаясь с бетонной сваей,
  Единой была страна
  И «ЯВА» жила в сарае.
  Москва, Ленинград, Кавказ,
  Одесса, Киев и Прага…
  Палатку сменял  "Палас", 
  «Палас» - костерок и фляга…

  Жизнь в строчки свою вложив,
  Что часто слагались сами,
  Теперь продолжаю жить
  Меж прошлым и небесами.