Над горой высокой месяц золочёный

Евгений Непогодов
Над горой высокой
Месяц золочёный,
За рекой широкой
Луг стоит зелёный.
В небе звёзды гаснут,
Серебро теряя,
Зорька в юбке красной
Поднялась над краем.
Задрожали воды
С первыми лучами,
И туманный призрак
Свесился над нами.
Ты глядишь несмело,
Свет прикрыв рукою,
Под берёзкой белой,
Юная со мною.
Розовые щёчки
Ямочки-дорожки,
На ушных на мочках
Мамины серёжки.
Ветерок легонько
Ластится обманом,
А по лугу кони
Скачут за туманом.