Маски...

Валерьян Башинский
  Контрасты.


В приличий! Одежды. Одеты невежды!
Одеты, льстецы в них! Лжецы и глупцы!

Их модно! Носить стало. Впрочем и прежде!
Их также носили! Грехов всех, творцы!

Сей мир, любит маски! И ткани различий!
В нём всем, свои роли! Судьба исполнять!

Бывает, днём статусы! Добрых приличий!
Ночами! Приходится людям, менять!

Менять на безвкусицу! Пошлость и низость!
Менять на бездарность! На злую корысть!

В нём, чёрного с белым! Такая-вот, близость!
В том мире, где нам всем! Приходится жить!