Моя молитва и о буруязе...

Андрей Дэ-Лис
Мой-бог поможэт, но не мне;
я в тень уйти навек успею.
Мой-тел ве*-морг окаменет;           *= в морге
но мой-язык останетс вехой,
кем-стартен-пункт дю-дрэ-поэт;          (стартовым пунктом для другого поэта)
чем-перв-толчёк, вэ-краен-случяй.       (в крайнем случае, первым толчком)
Грамматика, жэт мой-сюжэт,
когда ба-на* я смог улучьшыть...         (когда её я смог..)
--------------------------------------------
Скорей бы выболтать шну*-диск             *= на диск
свой-стих и выбросить ву*-люд;            *= в народ
ги ба-кассеты разберут,                (они -кассеты..) вин.п.
ба-чен наксыл гы-т: Ан-Дэ-Лис.            ( которые я когда-то наговорил)
И цо жэть будет хорошо.                ( и это будет быть х-но)
Даж интересно: чен* я жэл.                ( каков я был)
Не стрелил вны ву-молоко.                ( стрельнул шяс в "молоко")
Захыщьно, я бе-чё тут спел...              (Интересно-захотящно?) о чём я спел

Зум-цо не будт-я бе-болень;               (Потому не буду о болезни)
хоть почька прочь шяс отвались..
Я-зна, (де-)страсти дикен-плен;
я-зна, ба-звоны де*-молинс...            ( звуки молитвы)
---------------------------------------------
О-Божэ, помоги у-й* сбэть                ( помоги мне стать)
сэ-ты жэщь-равен ве-язык!?.              ( с тобой быть равным в языке)
Я мог бы дыть* пу-стран ба-хэнь;         ( дать стране улучшение)
пу-люд ба-лянь дю-я внушы!..              (внуши им, бог, любовь ко мне)

Дый монь пу-ги понять, што я              ( дай возможность им понять, што я)
единствен жу, й неповторим.
Дый пу-н ба-тэн ж -хула-охай,             ( дай ему такую же хулу и охай,
гы я бесславно сгиб, бзэ-тризн!..         ( коль я погибну без славы и без поминовений)
Я ж не злораден; н-аз-воздаст           ( но я воздам тем, кто это после заслужит)
пу-ти, ки ба-ц заслужыт по-ц..
Скен-чйуки жэт щё-вны бый-раб;          (сколь человек ещё, как рабы)
дай волю им, ме*-стих-мой, Бох!..       ( моим стихом)

Пусть ги не-дал пу-й жыть, гы-жыл;       ( пусть они не давал мне жить при жизни)
довольно ж бить-ги ме*-потоп.              ( потопом)
Не надо -ги отдать под-сбив;             ( не отдавай их под отбивы)
Мы-посчитытс сэ-ги потом,                ( мы посчитаемся с ними потом)
гы вновь пора садитьс пригыт..          ( речь о регулярном лунопаде..)
Прости -ги*, бог, ведь ты-жэт-добр.        ( прости их, бог; ведь ты же добр)
Пусть плохо спит лиш, паразит.
Ба-коммунисты в-ад, мой-бог!..

Не извести -ги, кам* спаслись!             ( не извести их о потопе, чтоб..)
Ги*-обнадёжыли народ;                (они- коммунисты)
и обманули. Так я, Лис,
мо, тожэ,- вря,- зову вперёд.
Ды и ба-я*, мой-бог, ву-ад!-               (тогда и меня в ад..)
гы новен-речь не будет жыть..             ( коль буруяз не будет жить)
Но как я, бог, жэть-буду рад:             (как я буду рад, словесные реформы)
-реформы-слэн дю-люд свершыть.!.          (для народа свершить)