Одни и другие

Юрий Иванов 11
                ОДНИ И ДРУГИЕ


                Не всем важней всего свобода,
                Кому-то и в застенках рай;
                Без казематов для народа
                Не мыслит жизни вертухай.

                Когда тобою правят урки,
                Нигде нельзя спокойно жить;
                Нас учат злобные придурки
                Как надо Родину любить.

                Давно уж спутались понятья,-
                Есть государство, есть страна,
                Что часто шлёт свои проклятья
                Вверх, называя имена.

                Кому-то наплевать на бойню,
                В которой сгибнет миллион;
                Но повязать друг друга кровью, -
                Не это ль воровской закон?

                А кто-то чувствует иначе,
                И у родимого крыльца
                Сидит себе, и горько плачет
                Над тельцем мёртвого птенца.


                13.05.14