Легенда

Александр Хурсик
Богиня чувств высоких,важных,
Самых красивых и прекрасных,
С небес спустилась к нам однажды,
Помочь желая людям страстно!

Давно богиня занимала
Олимпа верхние ступени,
Трон на небесном пьедестале
Отдали боги ей без прений!

В ее высоком положении
Пес полагался в услужение,
Отпущен временно из ада
Для службы,а не для услады!

То демон был-бог низшей касты,
Хозяин низменных чувств,грешных,
Чернь и элита-пик контраста,
Богам казался он потешным!

С земли тянулись словно нити
Мольбы людей к богам на небо,
О счастье,о любви,о детях,
О долгой жизни и о хлебе!

И вот богиня благосклонно
Решила к людям вниз спуститься,
Чтобы в божественное лоно
Взять тех,кто к этому стремиться!

Невидимо в дома влетала,
Сквозь тело в глубь души смотрела,
И если та в ответ ей пела,
Любовью душу ту питала!

Но,душ таких найдя немного,
Богиня разочаровалась,
И вскоре к небесам воззвала,
Пса адского ей дать в подмогу!

Теперь они вдвоем,утайкой,
Пес и прекрасная хозяйка
Людские души облетали,
Лик истины узреть желая!

Коль на обман и лицемерие
В своем полете натыкались,
То,словно кость,без промедления,
Псу эти души доставались!

Пес,постепенно пресыщаясь,
Стал диким,злым и непослушным,
В пылу охоты развращая
Благие,праведные души!

Он материальными дарами
Их чувства усыплял усердно,
Себе ж в ответ брал благодарность,
Чем дух свой укреплял безмерно!

Все пуще демон бесновался,
Всю мощь свою осознавая,
Рывками с поводка срывался,
Хозяйке в руки не даваясь!

Как мы бежим от псов бродячих,
Пытаясь отогнать сначала,
Богиня на него кричала,
Испуг свой под бравадой пряча!:

«А,ну-ка,псина!Прочь на место!
Сел на земле,теперь не сдвинешь!
Вернись домой слугой небесным,
Или в аду навеки сгинешь!»

-Любовный ветер не остудит
Пожар во мне,что полыхает!
Что с чувства проку?Лишь вздыхает!
Не ты,а я потребен людям!

Не получу престол небесный,
Да и в аду теперь мне тесно,
Здесь на земле свою корону
Найду и воцарюсь на троне!-

Богиня,с верой в человека,
Над псом проклятым воспарила,
И зверя дикого навеки
В гробнице каменной закрыла!

Спасая землю от заразы,
Истратила всех чар запасы,
Нет сил до неба дотянуться,
И ни остаться,ни вернуться!

Тогда прекрасным водопадом,
Подальше от людского взгляда,
C отвесных стен к земле низверглись
Сочувствие,любовь и верность!...