Три влечения...

Алла Паролло
                Человеку даны ТРИ ВЛЕЧЕНИЯ:

                * Души   (дружеское притяжение)
                * Разума (тяга к интеллектуальному общению)
                * Тела   (физический магнетизм секса)
   
                Если такое триединство двух людей
                состоялось, это и есть ИСТИННАЯ  ЛЮБОВЬ ...    
                Восточная мудрость

             
              Когда две Души устремятся
              В единый небесный поток,
              Да будет их Путь начинаться,
              Как тоненькой струйкой - Исток.

              И словом священнейшим - "дружба",
              И словом божественным - "друг",
              Понятием - "В дружбу, не в службу"
              Мы входим в означенный круг.

              Второе влечение - Разум,
              А тоньше сказать - Интеллект...
              Сургучной печатию сразу
              Скрепляет нас этот акцент.

              А третье... живущему Телу
              ЗЕМНОЕ влеченье дано.
              Как в храме, живут здесь всецело
              И Разум с Душой... Без него

              Ни жаркое сердце не сможет
              Пылать и, пылая, любить,
              Ни страстной души растревожить
              Признаньем... ни тонкую нить -

              След мысли - бегущей строкою
              В отчаяньи не удержать...
              А страсть обладанья!.. не скрою...
              И новую жизнь не создать!

              Когда притяженье такого
              Огня... двух людей единит,
              Из мира изъяв их земного
              Творец их любовно хранит.

              И в час, когда тьма наступает,
              Чтоб тёмные силы разъять,
              Творец их Любовь посылает
              Звездою на Небе сиять!