Лицо в проёме

Игорь Охрименко 2
 «Лицо в проёме».

Расстались мы, у нас не вышло ничего,
Нет чувств, - любовь, как будто в коме.
Но я всегда, когда бреду у дома твоего.
Ищу лицо твоё в знакомом мне проёме.

Пытаюсь взгляд поймать в твоём окне,
Хочу понять, что с сердцем происходит.
Лицо твоё, - ночами часто сниться мне,
Но до сознания разрыв наш не доходит.

Хоть я опять пытаюсь вытащить ключи.
Ищу руками их в карманных закоулках.
Возврата нет туда, где свет горит в ночи,
И счастье наше мы так строили неловко.

Кто прав, кто виноват, не знаю я ответ.
Тащить не стоит все головы «на плаху».
Хоть меч голов уже повинных не сечёт,
Пусть рубят мне, я под него лишь лягу.

Жизнь, как катком своим прошла по мне.
Тебе, не знаю, - мне хватило «эшафота».
Смотрю я вновь на профиль твой в окне,
Куда попасть, без промедления, охота.