Концерт для шарманки с оркестром

Наиля Ахунова
 Незрячие талантливые ребята из казанской гр. "НеЗаМи"прекрасно выступили в программе "Концерта для шарманки с оркестром" 12 мая в БКЗ, им кричали "Браво!" и хлопали стоя... Надо отметить, что трое школьников, учащихся муз. школы №1 потрясли искушенных меломанов замечательным исполнением песен на русском и татарском языке, в том числе "Тафтиляу" на слова Г.Тукая, а также владением многими музыкальными инструментами, в том числе и очень редкими... Прозвучали в концерте и старинные шарманка, лютня, колесная лира, мандолина, разнообразные колокольчики - из коллекции барда Д.Бикчентаева... Идея подобного вечера принадлежит известным музыкантам - Дмитрию Бикчентаеву, который опекает "НеЗаМи", и Рустему Абязову, руководителю оркестра "Ла примавера".Кстати, солистка Диляра из "НеЗаМи", обладательница голоса хрустальной чистоты, лет пять назад стала лауреатом фестиваля "Галактика любви" им.В.Тушновой, который мы проводим уже 16 лет...

 На фото из архива Н.Бикчентаевой: Диляра и Булат, гр."НеЗаМи".12.05.14