Мне горько

Игорь Охрименко 2
«Мне горько…».

Мне горько, - не сберёг твою любовь.
Изменами и похотью убил её коварно.
Прощала ты, - срывался вновь и вновь.
Что так искал с усердием бездарным?

И поздно каяться, и поздно слёзы лить.
Сгорело всё уже, танцуй на пепелище.
Я не сумел твоей любовью дорожить,
Хоть дней для этой цели были тысячи.

Что свято было, я на мелочь разменял.
Разбил семью свою на мелкие осколки.
Как мне вернуть всё то, что потерял?
Чтобы себя не чувствовать поддонком?