На Новогодний банкет в МНТК г. Сочи сан. Металлург

Вера Чередниченко
 
                Встреча  2000 года.
Полюбила   окулиста,
 Полагала   будет   рай.
Он   же  вечно  на  работе,
Хоть  ложись  и  помирай!                (Посвящается  Але )
                Ай! Ай! Ай!

В тёмной комнате сидит
И  усами  шевелит.
Он  и  строен, и пригож.
На кого портрет похож?
Без прикрас и тонов-
Это наш Бессонов!

Усмиряет даже буйных
Наш Иваныч, ой!-ё-ёй!
Он введёт лекарство струйно
И отправит на покой!                (посвящается  анестезиологу)
                Ой! -Ой! -Ой!

Миловидная блондинка
Светит лупой прямо в глаз.
«Ваш диагноз – не в новинку,
Было это сотни раз.
И бояться Вам не надо.
Проходите! Касса рядом!»               

А ещё люблю девчонку,
Что в окошечке сидит.
Она лишнюю тыщёнку
Ни за что не возвратит!
                Ой! –Ё! – Ёй!
И правильно сделает!

Визус и тонометрия,
Проба Вургафта, графия,
ПЗО и поле зренья –
Всё обследует в мгновенье.
И больной , и врач доволен
Нашей шустрой Олей.
Наша Оля -  просто клад,
Бриллиант во сто карат!
                ( не затми Главного!)

Эта должность высока:
Возглавлять МНТКа.
Мастер он на тыщу рук –
Ген.директор Яковчук!
Позавидуешь ему,
Станет тошно самому!
                Ой!-ё!- ёй!

Если я кого забыла ,
Это только потому,
Что фантазия иссякла,
Тренировки нет уму!
Знал б вас подольше,
Сочинила б больше!
                Не обессудьте!

Эх, бокалы наполняй!
За здоровье поднимай!
Пожелаем всем добра
И не выпасть из седла.
Чтобы было всё в порядке
За узды держи Лошадку!