Колыбельная для тебя

Катя Лукьянова
Ночь раскинула пОлог над колыбелью мира.
Закрывают глаза, выключая свет дома.
Словно в норы, прячутся люди в свои квартиры,
Только звезды не спят, ведь у них есть ещё дела.

Тихо светят с небес негасимыми фонарями,
На подушку твою льют печально холодный свет.
И не важно сейчас сколько миль дождя между нами,
Просто знай, что тебя этой ночью мне ближе нет.

С колыбельною звездной присяду на мягкой постели,
К изголовью склоняясь, целуя уста тишиной.
Пусть во сне расцветают букеты нежнейших камелий
Я вплету их в венок, очень бережно все по одной.

Только звезды не спят, в хороводе полночном кружатся,
Унося в вышину все тревоги прошедшего дня.
Пусть прозрачные сны на подушку тихонько ложатся,
И целует луна твои губы опять за меня.