Алисе Кожикиной

Алексей Ратушный
Так поют только чистые души
Бог им дарит свои голоса
Как мечтал я однажды послушать
Как твой голос взлетит в небеса

Как твой голос поднимется к Богу
Как сольётся с услышанным Бог
Я пол века шагал по дорогам
Но найти тебя так и не смог

А когда опустился устало
Отдохнуть в придорожной пыли
Вот тогда ты меня и достала
Ты сама меня вдруг отыскала
И позвала на небо, позвала
Как сирена из древних былин.