На 70- летие моей школы

Вера Чередниченко
               

Мы  когда – то  сказали: «Школа,  прощай!»
И  ушли  слово «жизнь»  познавать.
Но  ловлю  я  себя  невзначай,
Что  к  тебе  возвращаюсь  опять.

Возвращаясь  в  уютное детство,
Пред  глазами  наш  класс предстаёт,
И  любви  моей  первой  соседство, 
До  сих  пор  мне  покой  не  даёт.

А  строгий  учитель,  как лучший  мой  друг,
Нечаянно  встретя  меня,
Расспросит  о  всех  и  о  всём, что  вокруг,
Мою  радость  и  боль  приняв.
Направит,  как  прежде,
Мне  путь  указав,
И  лучик  надежды
Зажжётся  в  глазах.

Как  благодарна  я  судьбе,
Что  есть  источник  у  меня,
Где  силу  черпаю  себе
И  запасаюсь  искрами  огня.
Пусть  прибавляются  года,
Но,  ШКОЛА, ты  навеки  молода!!!

                02.12.2003 г.