На 50 летие Кислицина Жени

Вера Чередниченко
 
Кислицин,  помни, век твой долог,
Ну и, конечно, сладок  он.
Трубит  труба, откинут  полог,
Бокалов  полных  слышен  звон.
Уже  мотор  рокочет  ровно,
А  ты опять уже в «седле».
И обещаешь деве юной
Любови вечной на земле.

Течёт шампанское рекою,
И  взгляд  туманится слегка.
И  всё как будто под рукою,
И  всё как будто на века.
Но как не сладок мир подлунный,
Лежит тревога на челе…
Ты ж обещаешь деве юной
Любови вечной на земле.

Напрасно мирные забавы
Продлить желаешь сгоряча,
Чтоб раздобыть надёжной славы
Ты не руби с плеча.
И возраст будет не помехой,
Коли душа в огне…
И обещанья деве юной
Исполнятся  вполне.

                Осень, 2006 г.