Научись понять себя

Станислав Климов
Не отпускают прежние Грехи,
Не отпускает прежнее сознание,
Что жизнь была чему-то вопреки,
Что жизнь плыла кому-то в назидание.

Не отпускает времени разбег,
Не отпускают мысли о Всегрешном
И бесконечном стремени в забег
Чего-то бесполезного о Вечном.

Не отпускает мира суета,
Не отпускают Грешные заботы
Понять все то, что давняя мечта
Желала знать в парчовых позолотах.

Не отпускают кладези Грехов,
Не отпускают давние деяния
Прошедших, не оставшихся веков
Вчерашнего Мирского Покаяния.

Не отпускает участь по судьбе,
Не отпускает тяжесть наказания
Того, что плачет где-то по тебе,
Во Всетворенье дней и Покаянии.

Не отпускает все, что не ушло,
Не отпускает все, что будет дальше.
И время Наказания пришло,
Оно не дремлет в нашем мире фальши.