Моему отцу

Вера Чередниченко
               
В  квартире
Всё  так  же  чисто.
Вытерта  пыль
И  застелен  диван.
            Пытаюсь  понять
            Жизни  смысл  я
            И  ощущаю
            Существованья  обман.
Полгода,
Как  дед  наш  умер.
Полгода  портрет  стоит,
Чёрной  лентой  угол  покрыт.
             Я  часто
             Отца  вспоминаю.
             Не  сумела
             Ему  помочь.
             Себя  корю  и  ругаю.
             Может,  плохая  я дочь?
...Цветы  принесла.
Стою  у  могилы  я ...
Со  мной  его  внуки.
И  в  этом, наверное,
Сила нашего  бытия.            
               

                1.02.2003  г.