Моей дочери

Вера Чередниченко
            Болит  душа  и  сердце  ноет:
            Мы  перестали  с  дочерью 
                друг  друга  понимать.
            И  разговор  простой
                уже  не  успокоит  -
            Обида  захлестнула.
            Не  знаю  как
                мне  эту  боль  унять.
            Вхожу  в  её  я  положенье,
            Пытаюсь  даже  оправдать.
            Но  как  снести  то  униженье,
            Что  повторяется  опять?!
            Заранее  я  стала  виноватой:
            Зачем  посмела  о  своём  мечтать?
            Я  бессердечна, грубовата
            И  не  хочу  ладонь
                на  животе  её  держать.
            Пинеток  я  не  покупаю,
            И  внуки  мне
                как  будто  не  нужны...
             Упрёков  кучу  получаю.
             ...Ну а  мои  волнения
                смешны...
             А  я  всего  лишь  суеверна
             И  не  хочу  опережать   
                событий  ход.
             И  милость  божию, наверное,
             Тогда  Господь  пошлёт.


                18.02.2008г.