Сыну

Вера Чередниченко
               

Я так ждала,
Что возвратившись в дом,
Ты сядешь за одним со мной столом.
Обговорим житейские вопросы.
Без суеты и раздражения
О многом мы друг друга спросим.
Но всё не так…
Я думаю,
Что ты ещё не взрослый.
Мальчишество, беспечность, нигилизм
В тебе рождают эгоизм.
Но не теряю я надежды,
Что повзрослев,
Ты  станешь  умным, добрым, нежным.
Оценишь ты мои советы и наказы.
Поймёшь, что невозможно получить
 ВСЁ  одним разом!
И что, конечно,
«Без труда не вынешь рыбку из пруда».

                14 октября 2012г.