Любовь прошла

Вера Чередниченко
                Е.М.

                Любовь  к  тебе  прошла
                А  может  быть  и  умерла?!
                И  твой  портрет 
                Я  убираю  со  стола.
                Я  не  хочу  воспоминаний
                И  не плохих  и  не  хороших.
                Я  оценила  жизнь
                И  поняла: здоровье  мне  дороже.
                А  если  буду  я  здорова,
                То  оживёт  моя  душа.
                Счастливой  стану  снова.
                Другой  любовью  буду  я  дышать.



                Как  жаль, что  спился…
                А  был  же  ведь  нормальным  мужиком!
                Любил, дарил  цветы, винился.
                И  жить  бы  дальше,
                Будь  в  состоянии  таком.
                Но  выбрал  ты  другой  ориентир:
                Разврат  и  водка  победили.
                И  стала  жизнь  похожа  на  пунктир,
                А это верный путь к могиле.