Как ты мог?

Игорь Охрименко 2
«Как ты мог»?

Как ты мог так предать, как ты мог так обидеть?
У любви в изголовье поставить смог крест?
Как ты смог научить, в краткий миг ненавидеть?
В «одиночки» списав из счастливых невест.

Как ты мог растоптать рай семейного счастья?
Как ты мог разменять на измену любовь?
Точно солнечным днём разыгралось ненастье,
Будто я прогневила всех на свете Богов.

Как ты мог нагло лгать, столько лет претворяться?
И в глаза мне без боли так долго смотреть?
Без любви жить со мной, а с другой развлекаться,
«Приласкав» у порога семьи нашей смерть.

Как ты мог так предать, как ты мог так обидеть?
Где слова о любви, что ты мне говорил?
Невозможно простить, не дано нам, предвидеть,
Точно душу живьём на погост проводил.