Это было, в общем, не так давно...

Виктор Игнатиков
Помогло в написании:  "Да что вы знаете, люди, о той весне..."  Грищенко Натальи

http://www.stihi.ru/2014/05/10/964
http://www.stihi.ru/avtor/nichyanatali

      *   *   *

Это было,
         в общем,
                не так давно.
Было лето.
         Простое земное лето.
Люди жили мирно,
         и добрых снов
Ожидали,
         любовью своей
                согреты.

А она подползала,
         кралась она,
Ядовитым в себе,
         ползучим гадом,
Эта жуткая
         и не нужная нам
                война,
В нас плюющая страшным,
         смертельным ядом.

Мир людей
         покрывая
                оспой рябой,
Выжигая всё,
         разгоралось пламя.
Уходили мальчишки
         на смертный бой,
Навсегда запечатав
         улыбки в память.

Навсегда оставив
         свои мечты,
Навсегда простившись
         с своей любовью.
От Москвы
         до Одры
                стоят кресты.
И земля
         напитана
                нашей кровью.

Грозно время
         крутит своё кино,
Маршем правя
         по усопшим
                тризну.
Это было,
         в общем,
                не так давно,
За одну страничку
         человеческой
                жизни...

      Ташкент,  8-12.05.2014