Не спеши!

Владимир Бунин
Не торопись опаздывать-
Ты лучше не спеши!
Дни жизни нужно праздновать,
Пока весь мир в тиши!
Всегда успеешь опоздать,
Ведь, время – лучший друг
Для тех, кто может задремать,
Хоть жизнь кипит вокруг!
Она кипит  везде, всегда
И вовлекает нас
Тысячелетия, года
В кипенье без прикрас!
Поэтому, пора остыть-
Ты лучше не спеши
Бежать, лететь и даже плыть,
Пока весь мир в тиши!