Я не хочу в СССР!

Пенсионэр
К событиям на Украине или призыв не вмешиваться в идеологию чужого народа

Я не хочу в СССР,
хочу остаться в Казахстане
Он справедливости пример
Живём практически в Нирване...

Когда – то люди из Литвы
казахов на борьбу подбили –
на площадь юных повели,
их водкой, травкой напоили...

Бежала страшная толпа,
кричала и протестовала,
витрины била, смерть несла
к убийству русских призывала...

Но в Казахстане – не прошло
и пацанов всех «посадили» -
в живых остаться повезло...
Покой народу возвратили...

Чтоб успокоить свой народ,
бунт этот праздником признали,
но это мудрый лишь поймёт
и снова братьями мы стали...

Поляки, немцы и Литва
мечтали изменить Россию,
хотели жить, как господа,
а мы у них рабами были...

А нынче что вам надо? Газ
и нефть и прочие богатства,
что есть в России, здесь - у нас?
Взорвать решили наше братство?