Когда уходят друзья

Марта Валешевска 2
Когда уходят друзья на душе пустота.
Твое сердце не верит, что случилась беда.
Его гложет ничем не притупляемая боль.
Сколько жизненных драм мы прожили с тобой.

Мы с детства росли и чудили порой.
А помнишь, как в первый раз мы напились с тобой,
Помнишь, как с Мироном вместе мы курили дурь.
Но то время ушло и тебя не вернуть.

Мы пытаемся забыться анашой и вином.
Но нелепая смерть не дает забыть о том,
Что каждый из нас быть мог на месте твоем,
И что с этой дороги мы уже не свернем.

Мы живем каждым днем как последним из дней.
Но от этого нам не стало светлей.
Твоя могила усыпана венками из роз,
А в мыслях страшное слово передоз.

2005год