Колыбельная сыну

Марта Валешевска 2
Даня, Данечка, Данюша,
Как же больно мне сынок,
Неподъемна эта ноша,
Давит плечи, валит с ног.

Даня, мальчик мой любимый,
Как тебе мне объяснить,
Иль заставить тебя силой,
Поломать такую жизнь?

То ни жизнь, а призрак жизни,
Разрушение ее,
Бред развеется, исчезнет,
И уйдешь в небытие.

Для того ль тебя рожала,
Душу, сердце, плоть свою,
Разум, в муках воплощала,
Я в кровинушку мою.
Даня, Данечка, Данюша,
Баю, баюшки, баю.
Колыбельку я качала:
«Не ложися на краю!»
Образумься, Бога ради,
Ради папы и меня.
«Не убий и не укради»
Жизнь свою средь света дня
Даня, Данечка, Данюша,
Баю, баюшки, баю.
Не хочу выть эту песню,
Над могилою ….

Аперль 2002год