***

Шуманн Алёна
 

"...всё пройдёт - и печаль и радость,
всё пройдёт - так устроен свет".
                (из песни)


Про Соломона много притчей ходит.
К одной я возвращаюсь вновь.
Она твердит, что всё проходит -
И смех и слёзы и любовь.

 
Проходит всё: тоска, усталость,
Удача в жизни и беда,
Горе потерь сменяет радость,
Так было, есть и будет так всегда.

 
Беда пришла и мы в печали,
Нам жить не хочется порой.
В беде никто не замечает,
Что где-то радость за спиной.


Она стоит и выжидает
Когда придёт её черёд
Она прекрасно понимает,
Что боль когда-нибуть пройдёт.

 
Сегодня нам возможность дали-
Весь мир лежит у наших ног,
Имеем всё, о чём мечтали,
И просим, Бога,чтобы нам помог.

 
Счастливый быстро забывает,
Что мир недавно был иной,
Опять никто не замечает,
Что горе где-то за спиной.

 
Оно стоит и выжидает,
Когда придёт его черёд.
Оно прекрасно понимает,
Что радость тоже ведь пройдёт.

 
Проходит всё, печаль и радость,
Проходит всё. Век сменяется веком,
Проходит всё, только верить надо
В силу Духа и быть Человеком !