Пленительный Восток

Лариса Семиколенова
О, как пленителен Восток!
Здесь флёр экзотики туманной,
И вечный золотой песок,
И аромат благоуханный.

Ты - освежающий кумыс,
Лоза, свивающая сказку,
И Шахразада, и Наргиз,
Любовь и тайна, страсть и ласка,

Султан канонов и дикарь,
Гостеприимный и жестокий,
Ты - старый мудрый аксакал,
Отец поэтов и пророков.

Пусть время, как песок, стекло,
Меняя мир. Всему есть сроки!
Но неизменно лишь одно:
ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ НА ВОСТОКЕ.