***

Алексей Балахнин
В бесконечном пространстве небес,
За чертой перепутанных линий,
Средь пылающих жаром телес,
Окунувшись в немые пустыни.

Спит планета космическим сном,
Будто в россыпи звездных подушек,
И мечтает во сне об одном,
Как весна дарит счастья - веснушек.

Нежным солнцем пригреет бока,
Изумрудным теплом засверкает,
Станет вдруг невесома, легка
И волшебна... Пусть никто не узнает.

А вокруг только звёзд бесконечность
Тех мерцательных, хрупких сияний
В них хрустальная, звонкая нежность
Наших искренних, звездных мечтаний.

Столько мыслей вокруг безграничных,
Не вмещала порою вселенная,
Столько мыслей до трепета личных,
Бьется в наших сердцах Сокровенное..

Не даёт нам уснуть в час полночный,
Укрывая небесным светилом,
И весь мир вдруг становится прочным,
Наших чувств оставляя мерилом.

А.Балахнин, Ю.Чекрыгина