Усталость

Петр Ильин
Ночь скребется черной кошкой в дверь ко мне,
на экране монитора смерть смеётся,
я с застывшим сердцем вновь смотрю,
как из снов война пришла мне под оконце.

Ненависть заполоняет мир жгучей силой.
Сколько кругом боли. Смерть ладони радостно свои
трёт без устали в предчувствии войны,
что так ловко появилась на восходе.

Мне б войну остановить, да не могу.
Я не властен над судьбой, над её ходом.
Я всего лишь видел ад большой войны,
просыпаясь по ночам от дикой боли.

Нет случайностей, всё здесь предрешено,
каждый будет пожинать то, что посеял.
Я устал смотреть в безумный мир,
что от вида крови лишь пьянеет.

Дверь на ключ. Ключ выброшу в окно.
Наглухо задерну занавески. Боже мой,
как я уже устал от людей, что превратились во зверей
и на волю вырвались из клетки.